03.04.2019

Unterzeichnung der Rahmenkooperationsvereinbarung zur Stärkung der interkommunalen Zusammenarbeit zwischen Markt Tettau und Stadt Sonneberg

HLY2690 ThumbMarkt Tettau im Freistaat Bayern und die Stadt Sonneberg im Freistaat Thüringen pflegen bereits langjährige gute nachbarliche und partnerschaftliche Beziehungen. Diese sollen in weiteren Schritten auf vertraglicher Basis intensiviert und ausgebaut werden. Im ersten Schritt dazu wurde am 3. April 2019 ein Rahmenkooperationsvertrag unterzeichnet, in dem Details zur künftigen Zusammenarbeit in den Bereichen Brandschutz/Feuerwehren, Kindertageseinrichtungen sowie Tourismus, Kultur- und Freizeiteinrichtungen festgelegt sind.
Die Unterzeichnung dieser Vereinbarung erfolgte gegen 9:30 Uhr im Sonneberger Rathaus von Bürgermeister Peter Ebertsch aus Markt Tettau und Sonnebergs Bürgermeister Dr. Heiko Voigt.