Einstimmig beschlossen

Haushalt thumbStadtrat der Stadt Sonneberg beschloss heute ohne Gegenstimme und ohne Stimmenthaltung die Haushaltssatzung, den Verwaltungs- und Vermögenshaushalt, den Stellenplan der Stadt Sonneberg sowie den Wirtschaftsplan des Eigenbetriebs „Bauhof der Stadt Sonneberg für das Jahr 2018. Das bedeutet grünes Licht für viele Vorhaben der Stadt. Unter anderem wird das Stadion weiter umgebaut und werden Straßenbaumaßnahmen umgesetzt. Dazu gehören die „Schöne Aussicht", die mit Städtebaufördermitteln saniert wird, der Gehrenweg und die Sternwartenstraße. Letztere werden aus eigener Kraft erneuert. Außerdem fließen investive Mittel in den Bereich der Kinderbetreuung, um den stetig wachsenden Bedarf gerecht zu werden. Auch Bauland will die Stadt weiter erschließen und damit jungen Familien die Möglichkeit für Arbeit und Leben in Sonneberg bieten.