24.08.2016

Dr. Heiko Voigt ist seit heute der Bürgermeister der Stadt Sonneberg

Amtsannahme thumbDer Wahlausschuss unter Vorsitz von Harald Wicklein bestätigte am Dienstagabend das amtliche Endergebnis der Bürgermeisterwahlen vom 21.August 2016 in der Stadt Sonneberg, in denen Heiko Voigt als CDU-Kandidat mit 67,9 Prozent der abgegebenen Stimmen siegte.
Im Anschluss an die Ausschusssitzung übergab Harald Wicklein ganz formell die Benachrichtigung des Gewählten mit der Aufforderung, schriftlich zu erklären, dass er die Wahl annimmt.

Dr. Heiko Voigt nahm mit seiner Unterschrift die Wahl an und sorgt ab heute als 18. Sonneberger Bürgermeister seit 1900 und als dritter Bürgermeister nach der Wiedervereinigung für die Spielzeugstadt Sonneberg. Im Stadtrat wird er am 1. September seinen Amtseid ablegen. Bis zur Bestimmung eines neuen Hauptamtlichen Beigeordneten wird Wilhelm Rainer Häusler dieses Amt übernehmen.