02.05.2022

Im Mai kommt es zu folgenden Straßensperrungen

Straßensperrung

Aufgrund des 6h-Citykartrennens und der Automeile am 07. und 08. Mai 2022 kommt es zu folgenden Sperrungen:

Die Ernst-Moritz-Arndt-Straße wird zwischen Oberlinder Straße und Coburger Allee für die Zeit von Freitag, 6.5.22, 5:00 Uhr bis Montag, 9.5.22, 6:00 Uhr voll gesperrt. Die Zufahrt zu Aldi und Edeka ist nur über die Cuno-Hoffmeister-Str./Robert-Hartwig-Str. möglich.

Ab Freitag, 6.5.22, 4:00 Uhr bis Sonntag, 8.5.22, 24:00 Uhr wird der Busbahnhof zum Standort ehemaliger Busbahnhof (Kreisel Ernst-Moritz-Arndt-Straße/Coburger Allee) verlegt und der gesamte Linienverkehr der OVG Sonneberg dort abgewickelt. Des Weiteren kann der P & R Parkplatz von Donnerstag 5.5.22, 18:00 Uhr bis Montag, 9.5.22, 6:00 Uhr nicht genutzt werden.

Zur Durchführung der Automeile mit verkaufsoffenen Sonntag werden folgende Sperrungen notwendig: Die Bahnhofstraße wird ab Samstag, 7.5.22 von 9:00 Uhr bis Sonntag, 8.5.22, 19:00 Uhr zwischen Ernst-Moritz-Arndt-Straße und Karlstraße voll gesperrt. Die Durchfahrtsstraßen Köppelsdorfer Straße und Bernhardstraße sind befahrbar. Der Bahnhofsplatz ist ebenfalls Samstag und Sonntag gesperrt.

Wir bitten Besucher und Anwohner um Verständnis.

_________

Wie die Straßenverkehrsbehörde der Stadt Sonneberg informiert, wird sich die Sperrung in der Friedrich-Engels-Straße um voraussichtlich vier Wochen verlängern. Noch bis zum 30. Mai 2022 bleibt der im Bau befindliche Straßenabschnitt für den Verkehr gesperrt. Die Bauarbeiten haben sich unvorhergesehen verzögert. Die Friedrich-Engels-Straße im Bereich Kreuzung Langer Weg bis zur Zufahrt „Mann + Hummel" ist voll gesperrt. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert. Die Müllumladestation und Mann + Hummel sind aus Richtung Köppelsdorf erreichbar. Die Durchfahrt aus Richtung Malmerz stadteinwärts ist während der Baumaßnahme nicht möglich.

_________

In der Zeit vom 02.05.2022 bis voraussichtlich 31.10.2022 kommt es zu einer Vollsperrung der Schönbergstraße im Bereich vom Lutherhausweg bis zum Busplatz Neufang. Der Busverkehr findet dann nur noch über die Haltestelle am Busplatz statt. Der Verkehr wird über die Neufanger Straße umgeleitet.

_________

Aufgrund von Arbeiten an der Gasversorgungsleitung kommt es in der Zeit vom 19.04.2022 bis 14.06.2022 in der Hauptstraße im Ortsteil Neufang (von Haus Nr. 28 bis Haus Nr. 44) zu einer Vollsperrung. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert. Die Strecke ist bis zur Baustelle befahrbar. Die Sperrstrecke ist in der Zeit von Montag bis Donnerstag 7-18 und Freitag 7-16 Uhr vollgesperrt. Außerhalb der Sperrzeiten können die Anlieger ihre betroffenen Grundstücke erreichen.

_________

Durch Bauarbeiten im Bereich Bettelhecker Straße auf Höhe Haus Nr. 97 kommt es vom 30.03.2022 bis voraussichtlich 14.04.2022 zu einer Vollsperrung. Die Bettelhecker Straße ist als Sackgasse beidseitig bis zur Baustelle befahrbar. Die Sperrung kann über die Ortsumgehung vom Kreisel am Kaufland zum Kreisel „Gasthaus Rhodos" umfahren werden. Durch die OVG wird die Bushaltestelle „Sonneberg West" in der Bettelhecker Straße nicht bedient.

__________

In der Zeit vom 14.03.2022-25.03.2022 kommt es im Bereich der Oberlinder Straße bei Haus Nr. 131 aufgrund von Kanalbauarbeiten zu einer Vollsperrung. Die Oberlinder Straße ist bis zur Lutherstraße bzw aus Richtung Oberlind bis zur Baustelle als Sackgasse befahrbar. Eine entsprechende Umleitung ist ausgeschildert.

__________