26.03.2020

Baumaßnahme Brücke 2

Aktuelle Baustellen und Straßensperrungen im Stadtgebiet von Sonneberg

Auch Fußgängerüberweg vom Wolkenrasen in die Innenstadt ist ab Anfang April betroffen

Durch Kanalarbeiten im Bereich der Heinrich-Heine-Straße auf Höhe der Hausnummer 15 kommt es ab Donnerstag, 26. März, bis voraussichtlich Freitag, 3. April, zu einer Vollsperrung. Aus diesem Grund ist der Tulpenweg vom Am Texas aus nur als Sackgasse zu befahren. Die Heinrich-Heine-Straße ist vom Am Texas und von der Lindenstraße aus bis zum gesperrten Bereich befahrbar. Während der Baumaßnahmen und der damit verbundenen Straßensperrung kann die OVG die Bushaltestellen „Thomas-Mann-Straße“, „Am Texas“ und „Lindenallee“ nicht bedienen.

Durch Bauarbeiten im Bereich Langer Weg, Kreuzung Friedrich-Engels-Straße kommt es ab Montag, 30. März, bis voraussichtlich Mittwoch, 1. April, zu einer Vollsperrung. Aus diesem Grund wird der Verkehr über Köppelsdorf – Malmerz umgeleitet. Die Umleitung ist vor Ort ausgeschildert.

Durch Kanalarbeiten im Bereich der Hauptstraße auf Höhe des Anwesen Hausnummer 12 kommt es noch bis voraussichtlich Freitag, 3. April, zu einer Vollsperrung der Hauptstraße im Stadtteil Neufang. Aus diesem Grund wird der Verkehr über die Sternwartestraße umgeleitet. In diesem Zeitraum werden die Bushaltestellen „Sternwarte“ und „Bergbrunnen“ in Neufang nicht von der OVG bedient.

Inzwischen haben die vorbereitenden Maßnahmen zur Sanierung der Fuß- und Radwegebrücke vom Wolkenrasen zum Bahnhof begonnen. Hierzu ist ab Mittwoch, 1. April, 08:00 Uhr bis auf Weiteres eine Sperrung der Rampe und der ersten beiden Brückenfelder (von der Seite Wolkenrasen aus gesehen) erforderlich. Um den Übergang vom Wolkenrasen / Dammstraße in die Innenstadt auch während der Bauzeit zu ermöglichen, wird direkt neben dem eigentlichen Übergang eine Behelfstreppe errichtet. Allerdings ist diese nicht barrierefrei ausgestaltbar. Die Zugänge von Seiten der Innenstadt / Ernst-Moritz-Arndt-Straße sowie zu den Bahnsteigen bleiben im Moment unverändert; auch die Aufzüge zu den Bahnsteigen können in Betrieb bleiben.

Durch Arbeiten am grundhaften Ausbau der Straße und den Versorgungsleitungen im Bereich der Schönen Aussicht von Hausnummer 1 bis 20 kommt es ab Montag, 06. April, bis voraussichtlich 20. Dezember zu einer Vollsperrung der Straße. Aus diesem Grund wird die Zufahrt zum Lutherhausweg von der Schönen Aussicht aus über eine Behelfszufahrt über den Schießhausplatz gewährleistet. Der Verkehr wird entsprechend umgeleitet. Die Umleitung ist vor Ort ausgeschildert.

Fortgesetzt werden inzwischen auch die Straßenbauarbeiten im Bereich der Zollbrückenstraße zwischen Einmündung Hintere Eichbergstraße und Einmündung Am Ebenholz. Aus diesem Grund wird die Zollbrückenstraße sowie die Zufahrt Am Ebenholz noch bis voraussichtlich Ende Juli 2020 voll gesperrt. Die OVG kann die Bushaltestellen „Schule Sonneberg-West“, „Bahnweg“ und „Festplatz Mürschnitz“ in diesem Zeitraum nicht bedienen.

Die Stadt Sonneberg bittet um Verständnis für die Einschränkungen in Zusammenhang mit diesen Baumaßnahmen.

Baumaßnahme Brücke 1