02.09.2020

JazztageAbsage

Absage der Sonneberger Jazztage 2020

Leider fallen in diesem Jahr auch die beliebten 34. Sonneberger Jazztage coronabedingt aus.

Vorstand und Beirat des Sonneberger Jazzfreunde e. V. erklären:

Angesichts der nicht vorhersehbaren Lage bei der Entwicklung der Corona-Pandemie und in unmittelbarer Sorge um Gesundheit und Wohlergehen von Künstlern und Publikum teilen Vorstand und Beirat in dieser offiziellen Erklärung ihren am 21.08.2020 in einer außerordentlichen Sitzung gefassten Beschluss mit, die 34. Internationalen Sonneberger Jazztage in diesem Jahr ausfallen zu lassen. Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht, aber die in Deutschland wieder steigenden Infektionszahlen und die für unsere Veranstaltungen zu erwartenden Hygiene–Auflagen lassen uns keine andere Wahl. Wir möchten unserem sehr geschätzten Publikum im Rahmen der Jazztage unvergessliche Konzerte mit international exklusiven Künstlern in beschwingter und lockerer Atmosphäre incl. niveauvoller gastronomischer Versorgung bieten. Diesen Anspruch können wir unter Berücksichtigung von geforderten Hygiene–Auflagen und mit reduzierten Zuschauerzahlen als ehrenamtlich tätiger Verein nicht umsetzen. Ein weiterer Grund für die Absage ist die Planungsunsicherheit bei der Teilnahme der gebuchten internationalen Künstler, für die teilweise keine Ausreisevisa erteilt wurden bzw. die aus Risikogebieten einreisen müssten. Diese Aspekte waren für uns bereits bestimmend für die Entscheidung, den Kartenvorverkauf für die Jazztage nicht wie üblicherweise am 01. August des Jahres zu starten.

Wir möchten uns an dieser Stelle für die Hilfe und Unterstützung aller unserer Sponsoren, Partner und Helfer sehr herzlich bedanken und hoffen natürlich sehr, dass sie uns weiterhin mit den ihnen möglichen Ressourcen zur Seite stehen werden. Unsererseits geben wir hiermit das Versprechen ab, unsere über die Region hinaus bekannten und beliebten Sonneberger Jazztage im nächsten Jahr mit großer Leidenschaft und besonderem Engagement auf künstlerisch hohem Niveau wieder durchführen zu wollen. Der Termin für die Internationalen Sonneberger Jazztage 2021 steht bereits fest. Sie werden vom 04.11. – 08.11.2021 stattfinden. Merken Sie sich den Termin vor, bleiben Sie gesund und bleiben Sie uns treu.

Im Namen von Vorstand und Beirat des Sonneberger Jazzfreunde e.V.

Fred Ulbricht

Vorstand und Beirat des Sonneberger Jazzfreunde e. V. erklären:

Im Namen von Vorstand und Beirat des Sonneberger Jazzfreunde e.V.

Fred Ulbricht Normal 0 21 false false false DE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman",serif;}