09.08.2020

Sonneberger Jahrmarkt am 3. September in der Oberen Bahnhofstraße

jahrmarkt3Unter hohen hygienischen Standards wird am Donnerstag, 3. September, in der Oberen Bahnhofstraße wieder ein Jahrmarkt stattfinden. Das bunte Marktgeschehen geht von 8:00 bis 14:00 Uhr.  Insgesamt haben sich über ein Dutzend Händler angemeldet. Das Sortiment reicht von italienischer Mode und Lederwaren über Korbwaren, Strickwaren und Gardinen, verschiedensten Textilien und Bettwäsche bis hin zu Büchern, CDs und 1000 kleinen Dingen.

Natürlich findet an diesem Donnerstag zwischen 08:00 und 14:00 Uhr auch wieder ein traditioneller Wochenmarkt statt. Der „Grüne Markt“ auf dem PIKO-Platz wird gut angenommen und bleibt daher bis auf Weiteres an diesem Ort.

Für beide Marktbereiche wird um die Einhaltung der geltenden Abstandsregeln gebeten.

29.06.2020

KFZ-Zulassung

Ab 1. Juli Neuregelung beim Publikumsverkehr in der KFZ-Zulassungsstelle

Ab Mittwoch, 1. Juli 2020, ändert das Landratsamt Sonneberg seine Modalitäten zur Abwicklung des Publikumsverkehrs in der KFZ-Zulassungsbehörde. Aufgrund der großen Nachfrage treten zum Monatswechsel folgende Neuregelungen in Kraft:

22.06.2020

Parkscheinautomat

Ab 1. Juli greift im gesamten Stadtgebiet wieder die Parkraumbewirtschaftung

Während der zum Teil tiefgreifenden Corona-Schutzmaßnahmen hatte die Stadt Sonneberg im gesamten Stadtgebiet auf die Erhebung von Parkgebühren verzichtet. Damit sollten Berührungen mit Bargeld und Parkautomaten vermieden werden. "Aber wir wollten auch ganz gezielt unsere Bürger entlasten, die oftmals von Kurzarbeit betroffen waren und allemal vor außergewöhnlichen Herausforderungen standen", so Bürgermeister Dr. Heiko Voigt.

Inzwischen beginnt die sog. "neue Normalität" - und hierzu gehört auch wieder eine professionelle Parkraumbewirtschaftung. Vor diesem Hintergrund erhebt die Stadtverwaltung ab Mittwoch, 1. Juli, wieder an allen von der Stadt bewirtschafteten Parkflächen die regulären Parkgebühren. Alle Automaten sind wieder in Betrieb. Und auch die Kontrollen des ruhenden Verkehrs werden wieder in gewohntem Maße stattfinden.

"Bitte denken Sie daran, mit dem Monatswechsel wieder Parkgebühren zu entrichten. Wir wollen Sie nicht mit einer Verwarnung daran erinnern müssen", bittet Ordnungsamtsleiter Gerd Wollheim um Beachtung.

18.05.2020

Fröbel-7921

Ab 25. Mai „eingeschränkter Regelbetrieb“ in allen Sonneberger Kindergärten

Eltern werden um Vorsicht und Rücksichtnahme gebeten - Individueller Betreuungsbedarf ist ab sofort mit der jeweiligen Kita telefonisch abzustimmen

Ab Montag, 25. Mai, nehmen alle Kindergärten im Stadtgebiet von Sonneberg den sogenannten „eingeschränkten Regelbedarf“ auf. Damit können grundsätzlich wieder alle Kinder in ihre jeweilige Kita kommen. „Natürlich gibt es noch Einschränkungen“, erläutert Amtsleiter Steffen Hähnlein. „Doch damit schaffen wir die Voraussetzung, dass die Sonneberger Kinder endlich wieder miteinander spielen und sich freuen können“, dankt er zusammen mit Bürgermeister Dr. Heiko Voigt allen Einrichtungen, ihren Leitern und Kita-Teams für die erneut hervorragende und konstruktive Zusammenarbeit bei der Planung dieses gemeinsamen Vorgehens für alle 15 Sonneberger Kindergärten. Denn damit ist sichergestellt, dass die Kinder in ihren Kindergartenalltag und die damit verbundene Geborgenheit zurückfinden können.

29.04.2020

Sonneberg-Grüner-Markt-2020-Plakat-A1

Erstmals auch Mundschutz im Angebot
auf dem Sonneberger Jahrmarkt

Unter hohen hygienischen Standards wird am Donnerstag, 7. Mai, im Sonneberger Stadtpark wieder ein Jahrmarkt stattfinden. Das bunte Marktgeschehen geht von 8:00 bis 13:00 Uhr. Der Zugang zum Jahrmarkt und in den Stadtpark ist ausschließlich von der Bahnhofsstraße aus möglich.

09.04.2020

iPhone 11 Sonneberg

Neuer Informationsdienst der Spielzeugstadt Sonneberg

Gezielte Informationen der Stadt ab sofort über CityHub-App erhältlich

Gerade jetzt in den Zeiten von CORONA ist eine bestmögliche Information der Bürger von größter Bedeutung. Deshalb hat sich die Stadt Sonneberg entschlossen, zusätzlich zu Amtsblatt, Homepage und Facebook-Auftritten noch einen weiteren speziellen kommunalen Informationsdienst für die Bürger und Besucher der Stadt aufzubauen. Ab sofort steht auch den Sonnebergern die CityHub-App zur Verfügung, um auf einen Blick alle aktuellen Informationen aus dem Rathaus zu erhalten.

Corona16x93 4

Corona16x92 2