Wochenmarkt 7 2019  1 von 1

Wochenmarkt ab sofort in der Bahnhofsstraße

Aufgrund des Aufbaus zum Sonneberger Weihnachtsmarkt findet der traditionelle Wochenmarkt am Donnerstag ab sofort bis Anfang Januar in der Bahnhofsstraße statt.

Senioren-Weihnacht 1 von 1

Seniorennachmittag im Advent
findet am 1. Dezember statt

Der traditionelle Seniorennachmittag in der Adventszeit findet in diesem Jahr am Sonntag, 1. Dezember, ab 14 Uhr im Gesellschaftshaus Sonneberg statt. Bürgermeister Dr. Heiko Voigt, die Stadt Sonneberg und auch der neu gewählte Seniorenbeirat laden hierzu alle Sonneberger herzlich ein, die das 60. Lebensjahr vollendet haben.

Für Unterhaltung sorgen an diesem 1. Adventssonntag DJ Gert, das Tanzpaar Ruhs sowie die Mitglieder des Seniorenbeirats Doris Motschmann, Ilona Major und Wolfgang Schott. Natürlich bleibt es auch bei dem guten Brauch, dass die Stadt Sonneberg zu Kaffee und Kuchen einlädt und Bürgermeister Dr. Heiko Voigt den Gästen persönlich ein kleines Geschenk überreicht.

Eine Anmeldung zum Seniorennachmittag ist nicht erforderlich und der Eintritt ist frei. Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt, kann sich mit dem Fahrdienst des ASB Sonneberg unter Telefon (03675) 702169 in Verbindung setzen.

30.10.2019

Grüngut-Annahme

Winterpause für Grüngut-Annahme nach Mittwoch, 13. November

Die Annahmestelle für Grüngut-Abfälle im Bauhof der Stadt Sonneberg hat am Mittwoch, 13. November, von 09:00 bis 18:00 Uhr zum letzten Mal geöffnet. Dann beginnt für die Grüngut-Annahme die jährliche Winterpause. Die Stadt Sonneberg informiert rechtzeitig, ab wann im kommenden Jahr wieder die Möglichkeit zur Grüngut-Entsorgung im Bauhof besteht.

24.09.2019

Kreuz

Briefwahl bei den

Wahlen zum Thüringer Landtag

Sie wollen bei den Wahlen zum Thüringer Landtag am 27. Oktober Ihre Stimme per Briefwahl abgeben? Dann müssen Sie rechtzeitig Ihre Briefwahlunterlagen beantragen.

Hierzu bietet Ihnen die Stadt Sonneberg verschiedene Möglichkeiten an:

1. Sie füllen die Rückseite Ihrer Wahlbenachrichtigungskarte vollständig aus,unterschreiben diese und schicken sie an die Stadtverwaltung Sonneberg zurück.
  2. Sie beantragen hier online direkt Ihre Briefwahlunterlagen über das Onlinewahlportalunter https://www.wahlschein.de/IWS/start.do?mb=16072018.
  3. Noch schneller geht’s mit dem QR-Code:Sie scannen mit Ihrem Smartphone oder Tablet den aufgedruckten QR-Code auf der Rückseite Ihrer Wahlbenachrichtigungskarte und gelangen so direkt auf das entsprechende Online-Formular.
    Dort vervollständigen Sie nur noch Ihre persönlichen Angaben und bestätigen sie – fertig!

Die Briefwahlunterlagen werden Ihnen in diesen drei Fällen per Post zugeschickt.
    Diese drei Serviceangebote sind aufgrund der Post-Laufzeiten nur möglich bis Freitag, 25. Oktober, 16:30 Uhr.
    Allerdings kann die Stadtverwaltung Sonneberg nicht gewährleisten, dass jetzt noch angeforderte Briefwahlunterlagen von Seiten der Post noch rechtzeitig zugestellt werden.
    Daher empfiehlt sich nunmehr die 4. Alternative des persönlichen Besuchs im Wahllokal im Rathaus.

4. Sie besuchen noch bis Freitag, 25.10.2019 im Rathaus unser Sonderwahllokal im Zimmer 27 der Stadtverwaltung Sonneberg und holen Ihre Briefwahl-Unterlagen dort persönlich ab.
         oder:
    Sie wählen dabei bereits direkt vor Ort.
    (Hierzu bitte unbedingt Ihren Personalausweis mitbringen!)

Diese beiden Möglichkeiten stehen Ihnen am Donnerstag, 24. Oktober, und Freitag, 25. Oktober, jeweils bis 18 Uhr zur Verfügung.
    (Mittagspause am Donnerstag, 24. Oktober, zwischen 12:00 und 13:00 Uhr; am Freitag ist das Rathaus ab 08:30 Uhr bis 18 Uhr durchgängig geöffnet.)

23.05.2019

Sonneberg 2035

190219 SON ISEK

Das integrierte Stadtentwicklungskonzept Sonneberg (ISEK) wurde am 22.01.2019 vom Stadtrat beschlossen. Das vom Büro UmbauStadt in enger Abstimmung mit der Stadt Sonneberg erstellte Konzept beinhaltet städtebauliche, soziale, wirtschaftliche und ökologische Zielsetzungen für das gesamte Stadtgebiet Sonnebergs.
Sechs Leitlinien und rund 50 untergeordnete Projekte und Maßnahmen sollen die Stadt in den Bereichen Wohnen, Bevölkerung, Freiraum / Klimaschutz, Gewerbe, Einzelhandel und Mobilität zukunftsweisend nach vorne bringen.
Das ISEK Sonneberg steht als Download (link) bereit.

14.03.2019

Grünabfallannahme Hönbach beendete Winterpause 2018/2019

Bauhof 210px bearbeitet-1

Seit Mittwoch, 13.03.2019 können wieder Grünabfälle von Privathaushalten im Bauhof der Stadt Sonneberg abgegeben werden.

Für die Annahme von Grünabfällen gelten folgende Öffnungszeiten:

Montag und Mittwoch von 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
jeden 1. Samstag im Monat 08:00 Uhr - 14:00 Uhr

Eine Anlieferung außerhalb dieser Zeiten ist nicht möglich.
Bitte beachten Sie die ausgeschilderte Zufahrt zur Grünabfallannahme.